Защемило, взапой, взатяг...

Дата: 29-09-2023 | 12:23:51

Нам стихи посылает космос.
И мы ловим его заряд.
Но пораниться очень просто
О заточенные края.

Удержать в себе невозможно.
И отказываться нельзя.
Просто чувствую как под кожей
Расползается этот яд.

И вбивая слова как гвозди,
И впечатывая в гранит,
Сожалею, что слишком поздно
Начинаю кровоточИть.

Что отравлен уже безмерно
Обусловленностью творить...
Но спасибо за эту скверну!
Ради этого стоит жить.

Не молюсь, не хвалюсь, не плачу -
Защемило, взапой, взатяг...
Знаю, всё быть могло иначе.
Хуже, лучше - плевать. Не так!

Эту связь, эту боль и радость,
Не испив до дна, не понять.
И всю жизнь, повышая градус,
Возрождаться и умирать.

***
Снова ночи бессонной конус.
Звездной пылью блестит гранит.
Почему-то бездонный космос
Этой ночью...
          опять...
            молчит...




Алпатов Алексей, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 177312 от 29.09.2023

0 | 0 | 192 | 02.05.2024. 08:18:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.