У скрипучей колыбели Век, а может, два назад...

Дата: 29-09-2023 | 11:38:08

                 1

Словно Моцарта музЫка
Пробивается извне,
Как прибой многоязыкий
И барашек на волне, –
Ты в моих виденьях длишься:
Голос дивной красоты…
Что ж ты шепчешь? ... Иль боишься
Разбудить ребёнка ты?

                  2

У скрипучей колыбели
Век, а может, два назад
Мамки-бабушки сидели…
И теперь они сидят.

В люльке, яблока румяней,
Целый век, а может два
Спит младенчик… Дремлют няни.
Расцветает сон-трава.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 177310 от 29.09.2023

3 | 0 | 154 | 06.05.2024. 04:14:32

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.