Ну, здравствуй, что ль, бескнижное столетье

Дата: 26-09-2023 | 11:56:44

Ну, здравствуй, что ль, бескнижное столетье,
земля опять безвидна и пуста,
и несгораемого не было куста,
и пепла нашего в печах живого лихолетья.

Ни "Ада" Дантова, ни адовой Блокады,
одна оплавленная времени руда,
злодейство спит, оно себе не радо,
когда о нём мы не узнаем никогда.

Опять земля безвинна и проста,
она глядит лицом неомрачённым,
она готова породить до ста
веков других, на счастье обречённых...






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 177264 от 26.09.2023

4 | 0 | 236 | 16.05.2024. 19:18:36

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.