Кошмар Поля Мари Верлена

Дата: 25-09-2023 | 15:08:10

 

Я видел сон. Как вихрь степной, -

Кровавый меч в руке одной,

Часы песочные в другой, -

Мой черный всадник на коне

Скакал ко мне

 

Из миннезингерских баллад

Вдоль палисадов и аркад,

Широких рек и горных гряд,

Лесов, полей, болот и дюн.

Летел скакун

 

Гнедой ко мне во весь опор, -

Ни плети, ни узды, ни шпор,

Ни слова грубого в укор, -

Не понукаемый никем

Совсем! Совсем!

 

Лишь взгляд безумный седока,

Под черной шляпой блеск зрачка

Мгновенный. Так из рук стрелка

Огонь в пороховом дыму

Летит во тьму.

 

Крылом орлана, что грозой

Напуган и теряет свой

Путь в круговерти снеговой,

Ловило ветер, хлобыща,

Крыло плаща.

 

Слоновой костью отдавал

Лица прекрасного овал,

Но как ужасен был оскал

Во тьме сверкавших двух рядов

Его зубов.




Александр Куликов , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 177244 от 25.09.2023

2 | 0 | 170 | 29.04.2024. 04:23:16

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.