Ив Боннфуа, вариация шестая

Дата: 25-09-2023 | 05:01:10

Дождливой тишиной ты вся обрамлена,

ты плачешь у реки, но лодки все уплыли,

вся жизнь твоя теперь – вот эта горстка пыли

да сумрачный пейзаж, весь плоский, как стена.

 

Но, знаешь, ты не плачь с дождями наравне,

просыпь на землю пыль, твой дар теням вечерним,

и цельною стопой по треснутым ступеням

спустись и стань сама пейзажем на стене.

 

Потом уже с луной немного покружись

и с неподвижных щёк сотри остатки грима,

когда от ночи ночь едва ли отличима,

то слитностью вещей подделывают жизнь.

 




Вланес, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 177237 от 25.09.2023

2 | 0 | 172 | 02.05.2024. 20:29:30

Произведение оценили (+): ["Вадим Костюченко", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.