Главизна

Дата: 22-09-2023 | 06:41:19

21 сентября

Утром морозно, и вроде бы странно –
осень в начале своём бездыханна…
Остро дрожащий, стеклянный и хрупкий
воздух ссыпается манною крупкой.

Звуки недетских железных качелей
будят округу на праздник святой,
мирно поющий Главизну гобой
вторит изысканной скрипке Гварнери.

Ты говорила мне: в лес не ходи –
многия мысли рождаемы чудом…
Жёлтая роща стоит впереди,
держит - как пальцы на горле простуда.

В кротком рожденье своём, наперёд
стройность мелодий ложится в напевы.
Радуйся осени. Осень идёт…
Радуйся, Дево!




Светлана Ефимова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 177177 от 22.09.2023

2 | 0 | 209 | 02.05.2024. 11:42:51

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.