Без названия

Дата: 09-09-2023 | 11:52:16

жара...орешек лета зрел,
расколот и на солнце золотится -
и хочется в него зубами впиться
и грызть, как семечки полураздетых  тел
сгрызает ультрафиолет... и тонны
медлительных, лоснящихся, нагих
ссыпает у реки... но все сезоны
недолговечны - вот по-лисьи  тихо
крадётся  осень. тёмный шёлк реки
вновь в стане  одиночества  скучает,
волной  моторки  крап листвы качает
и боязливо лижет топляки...
пляж  тянет ленту  сиро и уныло,
смыв  все следы, он неизбежно пуст,
и только  краснотала  бледный  куст
ещё не верит, что вода остыла...




Светлана Ефимова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 176909 от 09.09.2023

3 | 0 | 198 | 02.05.2024. 04:42:42

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Игнат Колесник", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.