По Италии скучаю, По Италии тужу....

Дата: 08-09-2023 | 15:04:37

            ***

По Италии скучаю,
По Италии тужу.
Полусонными ночами
По Флоренции брожу.

Тишина со мною бродит
По громадной мастерской,
Где ваял Буонарроти,
Весел творческой тоской.

Где оплошен подмастерье,
Мастер – подлинно велик.
Тяжелы собора двери,
Низок колокола зык.

Идиллические пары,
Элегический восторг.
Папы длинная тиара,
Рынка утреннего торг.

Подходи, бери, отведай:
Не чурайся чешуи!..
Поэтические беды,
Музыкальные струи!

Никогда не отоснится
Мне Италии тепло:
Будет с юными девица
Целоваться мне назло.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 176889 от 08.09.2023

7 | 0 | 233 | 06.05.2024. 06:12:01

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Екатерина Камаева", "Сергей Погодаев", "Валентин Литвинов", "Владимир Старшов", "Алексей Борычев", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.