Бабье лето

Дата: 07-09-2023 | 13:27:11

БАБЬЕ ЛЕТО

Светом уходящего тепла, –
Следуя извечному порядку, –
Всю себя природа отдала
Жертвенно и страстно, без остатка.

Паутина в воздухе плывёт,
Давняя щемящая примета
Полного раздумья и забот
Бабьего сгорающего лета.

Птица над равниною кружит,
Зависает в небе без движенья.
Минул праздник, но на всём лежит
Отблеск благодатного Успенья.

Кажется, безмерный окоём
Весь заполонили паутинки…
Вижу лик твой милый, и на нём –
Ни слезинки малой, ни морщинки.




Николай Коновской, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 176871 от 07.09.2023

2 | 0 | 178 | 03.05.2024. 10:19:58

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.