Красное слово

Дата: 07-09-2023 | 10:04:12

Слово красное, лети,
Улыбайся по пути,

Слёзку жалку урони,
Что смешная в наши дни.

Может, буду за тобой
Я в заре вечеровой,

Сяду в дружеском кругу
Пить извечную нугу,

Сладко ль, горько ли вино –
Там уж будет всё равно.

Потому что в вышине
Все поэты – братья мне:

Брат мне Пушкин и Эсхил –
Все, кого недолюбил,

Все, кому чуть не молюсь,
А в подмётки не гожусь…

Будет там, быть может, Свет-
Мой томилинский поэт.

С ним – родимые края:
Свет-Малаховка моя.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 176870 от 07.09.2023

1 | 0 | 160 | 05.05.2024. 23:43:50

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.