Солнцепёк

Дата: 03-09-2023 | 20:37:16

Солнце над малиновым подбоем

яблоком адама расплылось -

нам не знать бы  этой дикой воли:

пронизать Вселенную насквозь.

 

Будто бы с добром, но ядовито,

нрав изменчив, ходит ходуном,

под его убийственным копытом

вся земля - дрожащий метроном.

 

Уж не протянуть к нему ладошки,

не прижаться ласково щекой,

распылит внезапной силой в крошки

сублимаций яростный настой.

 

И когда - огромный и багровый -

бьётся в окнах солнечный  металл,

ты в изнеможенье ищешь Слово,

чтоб унять божественный  кимвал.




Вера Тугова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 176823 от 03.09.2023

0 | 0 | 235 | 08.05.2024. 11:43:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.