Кризис антропоцентризма

Дата: 31-08-2023 | 19:54:38

Мир сложен — из нас, простирающих взгляды.

Без них мир простаивает втуне.

Каждая вещь хочет быть рядом,

Хочет быть окультуренной и культурной.


Даже зверь тянется к человеку.

Хлебушек любит —  это вместо пароля.

Мы же стараемся бекать и мекать —

Манит копытно-рогатая воля.


Проще скотинкой тыркаться в ясли,

Чем отвечать у доски в школе жизни.

Тащим ярмо безответственной власти,

Втайне подумывая об анархизме.


Сложный мир чужд. Нам бы проще да мельче, —

Так можно скрыть, что пуста сердцевина.

Всюду зато посткультурные вещи

(Правда, для мусора удачное имя?)


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 176772 от 31.08.2023

0 | 0 | 237 | 27.04.2024. 15:13:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.