Ветрено было

Дата: 29-08-2023 | 08:15:41

Х  Х  Х

Ветрено было. С поправкой на ветер,

Хлопнув калиткой, я из дому вышел.

День был обычный: не хмур и не светел —

Серый, похожий на серые крыши.

 

Брел я и думал.

Я думал: какая

Жизнь меня встретит, направит, осудит?

Где я? Куда я, дороги не зная?..

 

Так и живу.

Скоро семьдесят будет.

 

Сердце порою сбоит и бастует,

Свет затеняет недобрым виденьем.

С тем и шагаю, а ветер всё дует,

Дует и дует.

А я… с упрежденьем…

 

Как научили, так и упреждаю.

Только вот что-то всё мимо и мимо.

Но постоянно себя убеждаю:

Жизнь повторяется.

Всё повторимо!


Крыши и ветер, и холод, и голод,

Знойные степи, высокие птицы,

Долгие рельсы и каменный город,

Что не позволит домой возвратиться.


"ССМ"-184





Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 176730 от 29.08.2023

5 | 0 | 191 | 02.05.2024. 18:35:31

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Алёна Алексеева", "Наташа Корн", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.