Спи спокойно!

Дата: 28-08-2023 | 11:02:33




Стариков вдохновляет уход молодых,

Нам идеи и планы дороже, чем тело!
Если смерть вдруг настигнет ударом поддых,
Спи спокойно: страна о тебе пожалела!

Жизнь обычного юноши не дорога:
Ну семья, ну карьера - обычная скука -
И герои провинций идут на врага!
Спи спокойно, заплатит нацистская сука!

Ты с винтовкой и в каске - прекрасный плакат
В тишине на трамвайной висит остановке,
О родных позаботится твой адвокат,
Спи спокойно в тревожной страны обстановке!

Моложавый, но мудрый старик у руля!
Пораженья не знает, а горе зароем!
Он спасёт нашу Русь от паденья рубля!
Спи спокойно! Салют православным героям!




Юрий Лавут-Хуторянский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 176714 от 28.08.2023

0 | 0 | 179 | 02.05.2024. 03:03:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.