В ромашки спрятались

Дата: 24-08-2023 | 21:42:12

Ударил беспилотник в дом.
Разрыв и всполох, звон...
А хрен ли!..
Собрался ротозеев сонм,
как будто бы на Кубок Стэнли.

Визжат сигнальные огни.
Собака в подворотне лает.
Как близко падают они!
Как далеко они летают!

Неразбериха. Круговерть.
С дымящихся ночных фасадов
язык показывает смерть
рекламе ипотечных вкладов.

«Война», – по сумрачной цепи
передадут беззвучно лица.
Начнёт один из двадцати
не той рукой в потьмах креститься.

Подует южный ветерок –
и город снова станет прежним:
и слышен робкий матерок...
и дождик – летний, безмятежный...

Проспект. На здании – излом.
С такси свалившиеся «шашки».
Сизарь с обугленным крылом
на клумбе спрятался в ромашки.

Ни в летописях Временных,
ни в Новостях не скажут: сколько
нашёл таких до выходных
детсадовский разведчик Колька.

Ему бы подарить букет,

у голубятни сделать фото...
Как жаль, что лютиков тут нет!
Одна «Ромашка» – на воротах.




Сергей Дуков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 176655 от 24.08.2023

3 | 0 | 305 | 27.04.2024. 12:10:40

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Сергей Грущанский", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.