Две пожилые лошади

Дата: 24-08-2023 | 11:34:59

Две пожилые лошади
на маленькой жилплощади
устали от усталости
и всякой детской шалости.

Они сидят понуро,
нет сил на физкультуру,
задремлют лишь едва -
и снится им трава.

Лужок такой с беседкою,
сидят они, беседуют,
и папа-лошадь с рифмою
читает опус свой,
а мама-лошадь тихою
кивает головой.

Потом они вальсируют
и говорят, грассируя,
обедают сардинами,
крюшон и херес пьют,
и не по-лошадиному
смеются и поют.

Под вечер наши лошади,
уставши по-хорошему,
лежат под балдахинами,
глядят луну в окне, 
и, повернувшись спинами,
спят в расчудесном сне...

А утром два будильника
кричат им с холодильника:
а ну-ка вы, бездельники,
подъём, там-тарарам!..
вы, лодыри, постельники,
вперёд, трам-тарарам!..

Встают они, моргают,
и зренье напрягают,
во тьме телега жизни
оглобли тянет к ним,
и в страшной укоризне
скривилась словно мим.

И вот, не глядя на погоду,
они идут и возят воду,
щебёнку, уголь и дрова,
и прочее для естества.

И возят душный воздух летний,
и злость, и городские сплетни,
и дураков, и колдунов,
и депутатов без штанов.

И в бочках ржавую селёдку
- они везут,
и всех смирновых новых водку
- они везут,
и время, что меняет стиль, -
самих себя везут в утиль!..

Зачем? - Они хотят ребёнку,
их молодому жеребёнку,
их золотому скакунёнку -
Купить! Большой! Автомобиль!








Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 176647 от 24.08.2023

5 | 0 | 255 | 16.05.2024. 12:44:42

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Сергей Грущанский", "Владимир Мялин", "Виктор Гаврилин", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.