Птичье

Дата: 23-08-2023 | 10:16:37

Когда становится стеклянной птица,

она уже не пробует границу,

которую нельзя переходить.

Она отпустит на свободу душу,

как будто рыба вынырнет на сушу –

о жизни с рыбаком поговорить.

 

И станут глиной – и душа, и птица,

и каждая уже не повторится,

слетев дыханием с немотных чьих-то уст.

Почувствуешь лишь невесомость взлёта,

а сердцу будет новая работа –

Сорокоуст.

 




Светлана Ефимова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 176623 от 23.08.2023

3 | 0 | 188 | 02.05.2024. 03:32:19

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Олег Духовный", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.