Павлина

Дата: 23-08-2023 | 09:11:45

Павлина

 

О, эти руки... Ну, куда их деть?

Припухшие, в порезах и морщинах,

Такие не увидишь на картинах,

Их можно только в жизни подсмотреть —

 

Ну, скажем, на базаре, где лотки,

Или в рядах, где продают пшеницу,

Иль в поле, где ломая поясницу,

Ты столько лет «сапаешь бураки».

 

Кого винить? Вини иль не вини,

Слагай успехи, вычитай потери...

Но больно мне и не хочу я верить,

Что это все возможно в наши дни,

 

Чтоб женщина — любимая и мать —

В век техники, прогресса и науки

Так о работу изломала руки,

Что на люди неловко показать.

 

И ты стоишь, передник теребя,

В глазах и свет, и горькое бессилье...

И мне обидно за мою Россию,

И за тебя, Павлина, за тебя.


"ИННД"-36




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 176622 от 23.08.2023

5 | 0 | 251 | 02.05.2024. 20:06:04

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Виктор Гаврилин", "Владимир Прокопенко", "Наташа Корн", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.