Когда я рисую планы...

Дата: 21-08-2023 | 20:16:19

Когда я рисую планы,

Как дальше на свете жить,

Одну огневую рану

В себе не могу избыть.


И кажется — чай не сладок,

И книга скучна порой.

Мой жизненный распорядок

Опасно сквозит дырой.


Какое б ни взял себе дело,

Какая б ни ставилась цель, —

Истертой монетой тело

Однажды закатится в щель.


За эту конечность века,

За смертного часа груз

Не сделать из человека

Возобновимый ресурс.


Ценность каждого мига,

Каждого слова вес

Бряцают, как вериги,

Давят меня, как пресс.


Но под давлением — светом

Плачет душа. Потому,

Если не думать об этом,

Камушком канешь во тьму.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 176590 от 21.08.2023

0 | 0 | 134 | 27.04.2024. 16:06:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.