Нева широко волновалась...

Дата: 17-08-2023 | 11:12:31

                 * * *

Нева широко волновалась,
Блестя свинцовою волной.
Сквозь тучи солнце прорывалось,
Спадая тканью золотой.
Как будто царская порфира,
Волнясь,  влачилась по реке.
Сквозь газ играющий эфира
Адмиралтейский вдалеке
Блестел клинок, готовый к бою,
Поднят властителя рукою.

Как берег призрачный далёк!..
На волнах Финского залива
Давно качался наш челнок:
Полвека минуло счастливо.
Отец, мне пусто без тебя;
Волна прижизненная крутит;
Глаза болят, простор кривя,
И от тяжёлой качки мутит.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 176511 от 17.08.2023

4 | 0 | 218 | 06.05.2024. 06:40:52

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Николай Горячев", "Владимир Старшов", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.