Школьные хореи

Дата: 16-08-2023 | 10:18:22

К Юности

Меня годы клонят долу,
Мне приятен сон дневной.
Как Орфеевы глаголы
Надсмеялись надо мной!

Лень и строчку записать мне,
Слово-бабочку поймать.
И ловлю я кончик платья –
Коль тебя не удержать.

Вот не знал я, что Евтерпа

Вот не знал я, что Евтерпа
Старится и увядает
Вместе со своим поэтом.

Роза шёлковая вянет,
Лепестки её коробит
Златолиственная осень…
А потом её головка,
Смотришь, клонится – упала.
Лепестки вокруг разбросил
Озорник – студёный ветер…

Так и ты, моя Евтерпа,
Смотришь в зеркало ручное,
Удивляешься: «Недавно
Вроде, я ходила в школу:
Хвостик, платье, белый фартук…
А из красной босоножки
Нежно пальчики глядели».

Пили белую


Смерть приходит жарким летом,
И бетон-пятиэтажка,
Печь, развеивает пепел…

...Ели хладные арбузы,
Ели красные арбузы,
Зелень-корки ледяные
В вёдра цинковы кидали.

Пили белую – спешили,
В леднике не охлаждая.

А наутро не проснулся
На своём десятке пятом
Хулиганистый подросток,
С папкой кожаной под мышкой,
Вечно делящий со мною
Пересушенное «солнце» *.

*«Солнце» ("Слънце") – марка болгарских сигарет.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 176492 от 16.08.2023

2 | 0 | 284 | 06.05.2024. 12:34:12

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Виктор Гаврилин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.