В моем краю

Дата: 10-08-2023 | 06:49:48

Х    Х    Х

 

В моем краю бураны и вино.

Торчат в сугробах крошечные хаты.

Быть может, это ветры виноваты,

Что стало здесь угрюмо и темно.

 

Мой милый край, зачем тебя пою!

Все, чем ты жил, теперь ушло в преданье.

В душе моей стыдливое страданье

За старенькую родину мою.

 

Во всем, что вижу, нахожу разлад.

У земляков сквозит печаль во взоре.

Здесь даже петухи встречаю зори

Совсем не так, как тридцать лет назад.

 

Как будто жизнь обрушилась на дно,

И давит всех неведомая сила...

Здесь настоящее печально и постыло,

Здесь будущее мрачно и темно.

                                               (год 198... какой-то)

"ВД"-16




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 176371 от 10.08.2023

4 | 0 | 216 | 02.05.2024. 23:10:34

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Виктор Гаврилин", "Наташа Корн", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.