Туманные холмы Витебска

Дата: 08-08-2023 | 22:04:21

Холмы и храмы плавают октябрьским утром
В тумане, растворяющем пейзаж,
Смывающем с холста мазки, штрихи – до грунта.
Двина темна. Дуэльный спит «лепаж» –
Пронумерован, в тесноте музейных стекол –
Кому к барьеру, «плача и любя»?

Уже готов с руки сорваться княжий сокол
Навстречу безобидным голубям.

От взглядов наших сонных, от шагов несмелых
Оттаивает иней. Здравствуй, мир,
Где в синем мареве летают Марк и Белла,
Где строит козни Марку Казимир.

2018





Владимир Ступинский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 176344 от 08.08.2023

1 | 0 | 249 | 01.05.2024. 06:00:51

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.