Идёт лошадка, не спеша...

Дата: 08-08-2023 | 13:35:10

             * * *

Идёт лошадка, не спеша,
И головой кивает.
Нет, в мире ни одна душа
Её не понимает.

Идёт лошадка – цок да цок;
Желта, лохмата грива.
И как у девушки висок.
А глаз, как будто слива.

 

2019

 

                    * * *

Постаревший мой хаски вздыхает,
У порога ложится опять.
Оба глаза наверх поднимает,
Будто хочет о чём-то сказать.

И лежит, словно барская шуба
На полатях в случайной избе…
Между пальцами мех его грубый,
И одышка – на сизой губе.

 

2020

 

 

               * * *

Востря монгольские колы,
Они шипят – и проклинают.
Глядят Чингисами из мглы
И лисьи шапки вытрясают.

Продравши пухлые глаза,
Гудит бурятка на варгане,
И скрип ночного колеса
Уж тает в утреннем тумане…

Угар спиртовый и дурман –
И степь на тыщу километров…
И одинокий тарбаган
Стоит, прислушиваясь к ветру.

 

2022




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 176334 от 08.08.2023

3 | 0 | 295 | 06.05.2024. 07:46:41

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Елена Ханова", "Владимир Ступинский", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.