Vanitas #14 (Бог)

Дата: 07-08-2023 | 19:23:24

Поздно или рано
круто или плавно 
торная дорога
всех приводит к Богу.
 
Не к тому, что часто 
в проповедях страстных 
славил непредвзято 
на кресте распятый.
 
Не к тому, что рьяно
освятил в Коране
всадник на верблюде 
в пустоши безлюдной.
 
Не к тому, что вовсе
не старался вспомнить 
просветлённый праной 
в праздности нирваны.
 
А к тому, в чьей власти 
время и пространство, 
бесконечно вечный, 
вечно бесконечный,
 
сущность мира разом
наделяет массой,
видится учёным
неким гравитоном,
 
вихрь энергий крутит
в безразмерных струнах,
чертит круг Вселенной 
силой трансцендентной.
 
Путь один: в могиле
станешь серой пылью,
подойдя к истокам
и сливаясь с Богом. 
 
      Пущино, июль 2023 г.




Алексей Доценко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 176325 от 07.08.2023

0 | 0 | 186 | 04.05.2024. 05:05:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.