Внутри момента

Дата: 28-07-2023 | 23:38:41

Не много надобно труда,

Чтоб пафос прикрутить к моменту.

Читая новостную ленту,

Честь угорела от стыда.


В глазах рябит от новых вех.

Язык свой спрячь — он слишком длинный.

Спешит в полицию с повинной

Свобода, осознав свой грех.


В коктейле истины и лжи

Что есть основа? Что — присадка?

В миг торжества правопорядка

О правде стоит ли тужить?


Чеканным золотом добра

Погасят совести издержки.

И время затаит насмешку,

Меняя завтра на вчера.


Рубаху, что была бела,

Не примут в прачечной для стирки,

Сочтя потёртости и дырки.

Теперь её пятнит зола.


А впрочем, что её пошив,

Что цвет — уже не современны.

Стремленье к чистоте презренно,

Оно давно людей смешит.


Придётся умирать в грязи,

Коль нет желанья быть опрятным,

Что символично, вероятно,

Но никого не поразит.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 176162 от 28.07.2023

0 | 0 | 169 | 27.04.2024. 15:06:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.