Приятен шёпот молодой листвы...

Дата: 26-07-2023 | 20:27:00

Приятен шёпот молодой листвы.

Как пахнут свежеструганные доски!

И эта блузка в яркую полоску

Так мило подчеркнёт, как юны Вы.


А завтра вновь оконное стекло

Вас отразит небрежно и случайно,

И Вы отпрянете, ужаленные тайной,

Не понимая, что произошло.


Пойдёт морщинками и оплывёт лицо.

И дырка в кофте о себе напомнит,

Когда зацепится о старый подоконник.

И из угла потянет вдруг гнильцой.


В какой момент рубеж Вы перешли?

Сложились годы в возраст. Но откуда

Такое чувство, будто там, под спудом,

Ещё хранится молодость души?


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 176114 от 26.07.2023

0 | 0 | 131 | 27.04.2024. 13:17:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.