Колыбель

Дата: 25-07-2023 | 14:11:12

Птицы перелётные кричали.
На рассвете сон, как небо, бел.
Обняла меня и укачала
Колыбель.

Снилось - аист накануне лета
На коньке над крышею крутой,
Из змеистых заскорузлых веток
Вьет гнездо,

Стелет пол, как будто бы ласкает
Каждую соломинку в гнезде.
Где твоя чужбина, белый аист?
Может - здесь?

Закурлычет зябнущая стая
Песню чужедальнего пути.
Осень стаю на крыло поставит.
Он летит

Перья греть под солнцем африканским,
Где теплей болотная вода.
Где земля роднее, белый аист?
Может - там?

"Нам - своë, а всë чужое - взашей",
Трудно жить бескрылыми людьми.
Он - не делит на "чужих" и "наших"
Этот мир.

Думая, что знаем очень много,
Мы не понимаем одного:
Эти земли, дареные Богом,
Все - Его.

Поздний снег апреля утром стылым,
Между туч закатное окно,
Небо над Окою и над Нилом -
Всё одно.

Песни наши птичьи - все об этом,
Об открытой всем ветрам судьбе.
Родина моя - моя планета,
Колыбель.







Михаил Пучковский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 176099 от 25.07.2023

3 | 0 | 158 | 01.05.2024. 23:11:27

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.