Медальоны (2)

Дата: 24-07-2023 | 05:03:49

Стол письменный стоит у самого окна,

вот лампа и стакан с давно засохшим чаем,

дождь хлещет за окном, рассыпчат, нескончаем, 

узорами ветвей исчерчена стена.

                                               

И выцветший портрет. На карточке видна

улыбка без лица. Ещё мы замечаем, 

что в комнате стоит, помалу истончаем,

какой-то гулкий шум, как хлопанье сукна.

 

Две тонкие свечи положены крестом

на чёрную псалтырь, обтянутую кожей,

вот лёгкий ветерок бежит по бахроме,

 

и плачущая тень склонилась над столом,

чтоб ручкой перьевой, на лунный луч похожей,

размашисто писать три слова: В моей сме…




Вланес, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 176072 от 24.07.2023

1 | 0 | 171 | 02.05.2024. 17:37:06

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.