Сонет (В стекло однажды...)

Дата: 23-07-2023 | 12:44:42

 

В стекло однажды заглянув, пойму,

Что зеркала в природе не случайны,

Что зеркало разбив, лишишься тайны...

Я в зеркало вхожу и в том дыму,

Легко мне, затерявшись, одному

Идти, и вспоминать, и, вспоминая,

Почувствовать, что жизнь уже иная

Стоит вокруг меня, и потому,

 

Дыша свободой, я шагаю дальше

В прекрасный мир, где ни на йоту фальши.

 

И если вслед недобрая молва

Шипит: «вернись...», то я в ответ слова

Роняю, губы вытянув в дуду,

«Вернусь... вернусь...», а сам вперед иду.


"КЗ"-88




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 176059 от 23.07.2023

3 | 0 | 218 | 03.05.2024. 01:28:26

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.