Лето 1956-го

Дата: 17-07-2023 | 10:45:36

Screenshot 2023 07 17 10 42 01 29 965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4

Веранда из света соткана,

Раскрыта со всех сторон.

Поёт – радиола всё-таки,

Не бабушкин патефон.


Мелодия до-пинкфлойдова.

И вазочка арт-нуво

С цветами из целлулоида,

Не ждущими ничего –


Ни тлена, ни увядания…

И – всё теперь на века!

И данное, и туманное,

Не сбывшиеся пока.


И дни омрачать капризами

Погоде – не суждено,

И солнцем навек пронизано

Открытое в сад окно.


Не сетуя, не расспрашивая,

Ворсинками шевеля –

В кувшине пучок раскрашенного

Засушенного ковыля.


Из кухонной кельи выставлен,

Простуженный, как фагот –

С кастрюлею примус выспренный

Беседу взахлёб ведёт.


И тайны ему житейские

Выбалтывает вода.

Здесь мама священнодействует –

Певуча и молода.

И время застыло полностью.


А что и произойдет,

Так – спутник запустят   вскорости.

Примерно так – через год…


(Фотография из интернета)




Николай Чернецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 175947 от 17.07.2023

2 | 0 | 210 | 05.05.2024. 09:17:46

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.