Разговор с Богом

Дата: 09-07-2023 | 21:41:35

Разговор с Богом

Кому еще утратами воздать?
Устал Господь, как совести посредник,
оправдывать ворюгу и лжеца,
прощать грехи бессмертным подлецам
и палачам, кровь стершим о передник,
твердить: «Прощаю!».
Отче милосерд,
зачем прощать, ведь тот жестокосерд,
кто лжеугодника, убийцу — всех прощает
и напоит пивным болотом, словно чаем.
Святой воде слезы не исчерпать,
когда тончает божья благодать
и брошены во тьму твои потомки
и черные в мозгах скребут потемки, —
как кошки мышь пытаются достать,
чтоб съесть ее, да и врача позвать,
пожаловаться на больную мышку:
прожгла кишки — вдруг яды,
не коврижки
у сирой хвостовертки, фуэте
крутящей, стоя прямо на хвосте…
8 июля 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 175841 от 09.07.2023

-1 | 0 | 209 | 04.05.2024. 07:55:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.