Ладога

Дата: 09-07-2023 | 21:32:48

 Ладога браконьерская

                                                                 Олегу Коровину 

Сиг! Осенняя путина. Выдержи волну, весло!

Небо Ладоги — овчина, все в лохмотьях и мало.

 

Сквозь шугу на гребень пенный мы идем по тетиве.

Четверо во всей вселенной. Двое в лодке. Лодок — две.

 

Две резинки — две улитки. Поводки сетей грубы.

Из воды сиги, как слитки, — тяжелы и голубы.

 

Волны — кони! В рваной пене. Валят валом, не юлят.

И глядят на нас тюлени, и ноздрями шевелят.

 

Понимают, что отважны, что живем во всей красе.

В Ладогу идет не каждый, возвращаются не все...

 

Лодки в наледи. Морозно. В этом адовом кругу

Мы не в Бога верим — в весла, и в костер на берегу.


"НОПС"-63




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 175840 от 09.07.2023

1 | 0 | 197 | 03.05.2024. 04:15:00

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.