Созерцание

Дата: 08-07-2023 | 03:58:37

СОЗЕРЦАНИЕ

От посланного дара обмирать:
Душа жива, чего ещё желать! –
Прошла гроза и засияло солнце,
И воздух свеж и первозданно чист,
И самый малый на берёзе лист –
Легчайший изумруд – не шелохнётся.

Рыбацкий чёлн относит по реке
Течением, и сочно вдалеке
Холодным серебром искрятся пожни.
Лишь жаворонка замолчит струна, –
Обрушится на землю тишина,
Такая тишина – оглохнуть можно.

Не я, не ты, а словно некий мир
Таинственный, застыв, соединил
Своё потустороннее дыханье
С дыханьем трав и царственных древес.
…Как будто что божественное здесь
Рождается в тиши из созерцанья.




Николай Коновской, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 175809 от 08.07.2023

1 | 0 | 235 | 03.05.2024. 12:23:01

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.