Тихо-тихо, вечер млеет...

Дата: 06-07-2023 | 18:08:57

              ***

Тихо-тихо, вечер млеет,
Речка яблока красней.
Загоняет Дульсинея
Рыжих в крапинку свиней.

Вечер тает, тихо-тихо,
Слышно пенье комара…
Зла ль, добра неразбериха
Посещает вечера?..

Дон-Кихот копья не сыщет
В паутинной кладовой…
– Хватит дней, тепла и пищи,
Дульсинея, нам с тобой.

Что нам пышные награды,
Бранных подвигов тщета?..

Лета красного закаты,
Речки красная вода.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 175788 от 06.07.2023

2 | 0 | 193 | 06.05.2024. 10:42:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.