Пилигрим

Дата: 30-06-2023 | 09:27:47

Пилигрим

 

Грозы ходят не мимо.

Пахнет степью верста.

От Алтая до Рима

Верст не менее ста.

 

От Кремля до Парижа

Пыль дорог да туман,

Да потравленный рыжий

Борщевик и бурьян;

 

Буераки с холмами,

Ленты рек и озер…

Что такое меж нами,

Чтоб вести разговор?

 

Староверы, урманы,

Кедры, сосны, покой…

Что нам их челентаны,

Жозефины — на кой?

 

Итальянский, французский…

Базилики в плюще…

Я по метрике русский,

По стихам — вообще.

 

Я шагаю, шагаю,

Твердо посох держу,

Никого не ругаю,

И с любым — не дружу.   

 

Градом, пулями битый,

В кольцах бед и тревог…

Мне на тот, знаменитый,

Посмотреть бы сапог.

 

Неужели возможно,

Что, верша этот круг,

Не дырява подошва

И не стесан каблук?

 

Не пытал бы ни коих,

Что, почто, мол, — враги,

Но пекут ли в бистро их

С черемшой пироги?


"ССМ"-2302




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 175703 от 30.06.2023

2 | 0 | 218 | 02.05.2024. 19:07:07

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.