Улыбайся перекошенным лицом

Дата: 28-06-2023 | 11:37:40

Улыбайся перекошенным лицом,
разве ты ещё не научился?
кто родился, тот уже погорячился,
но держаться надо молодцом.

Люди ходят задом наперёд,
взапуски бегут по гололедице,
думают, судьба не задерёт,
а судьба в берлоге спит медведицей.

Пуповину перерезали, отняли канат,
ну, привычники, мать вашу, и законники!
может, сидя на канате, ты цедил бы лимонад,
словно Долохов свой ром на подоконнике.

Вот опять ты пробуешь быть не наобум,
постоять на солнце комнатным растеньем,
и пока заходит разум твой за ум, -
как хвостом собака, жизнь играет тенью.






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 175664 от 28.06.2023

2 | 0 | 224 | 16.05.2024. 09:55:49

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.