Рождëнной летом

Дата: 25-06-2023 | 20:11:29

Вдоль по тихой воде пишет время узоры веслом,
Но веслу не смутить этой чистой и медленной глади. 
Земляничное лето в тебе поселилось теплом. 
Этой радости на зиму, надо надеяться, хватит.
 
Оставайся в потоке. Гораздо приятнее плыть, 
Чем с причала бессильно смотреть на течение Леты.
На траве ожерелье, прозрачного бисера нить
Напиталась покоем вечернего тёплого света.
 
Ты исполнишься всем, не оставив себе ничего.
Но ни капли сокровищ не пустишь напрасно по ветру. 
Все, рожденные летом, умеют хранить круглый год
То тепло, что раздарят зимой, безоглядно и щедро. 




Михаил Пучковский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 175614 от 25.06.2023

1 | 0 | 196 | 01.05.2024. 18:33:28

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.