Снег первого напева, первой вьюги

Дата: 21-06-2023 | 11:40:17

Снег первого напева, первой вьюги -
ушедшим тёмен этот белый-белый свет?
слетел и в землю втаял без натуги,
на нет и грусти нет.

Бессмертное успеет нагруститься,
дождю и снегу некуда спешить,
а к нам всё тянется и хочет приветвиться
живое, чтобы душу сокрушить.

Сухие листья это просто листья,
и новые, состарясь, отпадут,
а ты пичугой всякою просвистан,
хвоёй проколот, ознобью продут.






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 175548 от 21.06.2023

2 | 0 | 214 | 16.05.2024. 21:26:54

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.