Скользко

Дата: 18-06-2023 | 19:00:30

Ты был винопийца,

Матерщинник или табакокур,

А станешь убийцей,

Мошенником или похитителем кур.


Сквозь дырку в заборе,

Разделяющим, что можно и что нельзя,

Вытекло горе

Под ноги. И вот ты поехал, скользя.


А рядом кричали

Разное. Кто: «руку давай, инвалид»,

Кто: «к счастью, отчалил»,

А кто: «смотри, как от дяди смердит».


Кого-то заботой

Было — схватить за шкирман и держать.

А кто-то с охотой

Скрёб тот забор — там, где заметнее ржа.


На дырочку больше.

Слизь поднялась, и теперь напирает рекой.

И кто тот хороший,

Что нас всех тут повыловит твёрдой рукой?




Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 175523 от 18.06.2023

-1 | 0 | 166 | 27.04.2024. 14:22:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.