Кариатидам соседнего дома

Дата: 11-06-2023 | 22:58:16


Холод и ветер.
И озноб от вида кариатид,
Покрытых мурашками дождевых брызг
И изнывающих под тяжестью
Старого облупленного эркера.
Жаль их.
Складки хитонов,
Словно струи дождя
Стекают по мокрым,
Рябым от оспы времени телам.
Не прикрывают и не согревают.
Жаль их.
Плотно сомкнуты губы
В терпеливом смирении.
Незрячими глазами
Смотрят и не видят, как мне
Жаль их.




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 175424 от 11.06.2023

0 | 0 | 166 | 04.05.2024. 17:36:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.