Мне всё кажется...

Дата: 11-06-2023 | 04:44:48

Х    Х    Х

                                            Памяти брата

 

...Мне все кажется — дверь откроется:

 — О братуха, ну, как ты, жив?

Не забыл ли, ведь завтра Троица...

Голос искренний твой — не лжив.

 

Утро чистое, небо строгое,

Молодая листва дрожит,

И бредем мы, пыля дорогою,

На илбан, где отец лежит.

 

 — Знаешь, брат, что-то сны тревожные,

Словно хмелен я без вина...

Нам одна с тобой подорожная,

И печаль на двоих одна.

 

Отмолилась и стихла Троица.

Скоро новая на дворе.

Мне все кажется — дверь откроется...

Только умер ты в декабре...

 

Снова утро и небо строгое,

Взять в попутчики мне кого?

И бреду я, пыля дорогою, —

Нету рядышком никого.

 

Я не стар еще, мне хватает сил,

Почему ж на кургане, здесь,

Упаду в траву между двух могил —

Есть ли место мне?

Место есть...


"ВД"-стр.13




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 175412 от 11.06.2023

2 | 0 | 258 | 02.05.2024. 21:14:52

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.