Отрицательная кривизна

Дата: 09-06-2023 | 16:16:47


Нас учили в школе: параллели не пересекаются!
Но это в плоской геометрии, Эвклидовой.
Просто Эвклид плоско мыслил.
Где ему до нашего Лобачевского!
Как хорошо, что он был — объяснил, казалось бы, необъяснимое!
И всё стало понятно, не осталось недоразумений.
Оказалось, мы живём в пространстве с отрицательной кривизной.
Ох, насколько же это пространство кривое,
Если мы с тобой, не имеющие, как оказалось,
Никаких точек соприкосновения,
Мы, параллельные по сути,
Умудрились пересечься!
Но геометрию Лобачевского не обманешь:
Умудрившись пересечься, мы разошлись.
Каждый своим, опять же параллельным, курсом.




Елена Йост-Есюнина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 175387 от 09.06.2023

0 | 0 | 184 | 04.05.2024. 20:39:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.