Русской баловень Европы...

Дата: 07-06-2023 | 12:04:28

                               Как зашипевшего аи
                               Струя и брызги золотые...

                                                         А. Пушкин

               ***

Русской баловень Европы,
Рима Третьего каприз, –
Эфиоп – у эфиопов,
У киргизов ты – киргиз.

Пушкин, Пушкин! сколько песен
Мы слагали в тишине,
Но о том, что свет чудесен
Ты поведал только мне.

Только мне – сию минуту,
В час бессонницы лихой;
Улыбаюсь тихо чуду,
Пью аи шипучий твой.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 175356 от 07.06.2023

-1 | 0 | 251 | 05.05.2024. 23:39:43

Произведение оценили (+): ["Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.