Памяти брата

Дата: 05-06-2023 | 20:46:46

Памяти брата

 

За широкой рекою, на той стороне,

Где в глубоком колодце созвездья таились,

Где дышали нектаром, жужжали, роились —

Ты был главным из главных в медовой стране.

 

Эти ульи, пропахшие колосом ржи!

Эта желтая тертая охра густая!

И тянула пчела в две крученых вожжи:

Тяжелее — пониже, повыше — пустая.

 

Заскучаю, приду: «Эй, на том берегу!»

Мне паромщик ответит: «Давай, коль охота...»

И седой, что Харон с пожелтевшего фото,

Он меня переправит за горсть табаку.

 

Я к тебе поднимался и ставил... не сок.

 — О братан... — говорил ты и нес помидоры.

И звенело стекло, и текли разговоры

Золотым янтарем в золотой туесок...

 

Нарезая для сбруй сыромятные кожи,

Мы курили с тобою вергун — не дукат,

И смотрели в четыре зрачка на закат,

И не знали, что все это кончится может.


"ЯУНВ"-стр.49




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 175338 от 05.06.2023

3 | 0 | 210 | 02.05.2024. 19:20:33

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Надежда Буранова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.