Расскажи мне сказку, Пушкин!..

Дата: 05-06-2023 | 15:07:45

Снега вихри и столбушки:
День и ночь метёт пурга.
Расскажи мне сказку, Пушкин,
У ночного камелька.

О царице-персиянке,
Любострастном старике,
О кричащем спозаранку
Непоседе петушке.

О царевне, в гробе скрытой
За хрустальной пеленой,
О старухе у корыта
И о рыбке золотой.

В час, когда проститься надо
Будет с грешною землёй,
Вдруг случится мне отрада?
Вдруг случится мне покой?.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 175331 от 05.06.2023

1 | 0 | 224 | 06.05.2024. 13:16:52

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.