Постъюбилейное. И не только...

Дата: 31-05-2023 | 12:33:23

А на улице Горького снова проходческий щит
Бурит грунт отравляя подземные воды металлом.
Странно ломит суставы, и купол с похмелья трещит,
Ощущаешь себя то ли дворником, то ли Танталом.

На Звездинке опять недовольны эскизом скамей,
И брусчатка имеет какой-то немыслимый колер.
У красотки сережки в ушах в виде огненных змей,
А к ноге прижимается рыжий задумчивый колли.

Каждый склон оккупирован сворой рычащих машин,
И у них в подчинении служат лихие таджики.
В ресторане напротив компот наливают в кувшин,
К мясу соус готовят густой на основе аджики.

Чуть волнами уложен асфальт, и бордюры стоят
В чёрно-белых тонах поминая этюд Конан Дойля.
Ходят редкие стаи старушек и кормят котят,
А мамашам с детьми для бесед мировое раздолье.

Проверяющих сонм собирает исконную дань
И уходит в закат под раскаты военного гимна.
А на площади памятник тянет открытую длань,
Собирая всю влагу небес, что ещё легитимна.

Город вроде бы ожил, накинув красивый кафтан,
Приосанился, выпятив прыщики дятловых горок.
За зубцами кремлевской стены героический танк
Разгоняет дрожаньем брони распустившийся морок.




Геннадий Модестов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 175258 от 31.05.2023

1 | 0 | 199 | 05.05.2024. 16:15:42

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.