Муравейник

Дата: 23-05-2023 | 14:35:45

Муравейник

 

Расположен у тропы лесной

Город с миллионным населеньем,

Со своим весельем и похмельем,

С трудною заботою одной.

 

Постоишь, подумаешь: в натуре,

Не понять: чье горе, где успех;

Этакий колхоз в миниатюре

С трудоднями общими — на всех.

 

Этакий блиндаж в миниатюре:

Общее — и солнце, и гроза,

Из любой укрытой амбразуры

Сотни глаз глядят врагу в глаза!

 

Тот несет домой, а вот — из дома!

Коль семья, то должен быть урод.

А картина, в общем-то, знакома,

Пропивать, наверно, волокет.

 

Но никто вдогонку не бранился.

Муравей уселся на пенек,

Посидел, подумал, повинился,

И назад хвоинку поволок...

 

По дорожкам взад-вперед несутся.

Труженики, что еще сказать!

В тесноте живут, а не грызутся...

Надо бы собратьям показать.


"ОУ"-стр.50




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 175120 от 23.05.2023

1 | 0 | 181 | 03.05.2024. 05:50:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.