Собирая пожитки на зиму

Дата: 20-05-2023 | 05:58:03

Собирая пожитки на зиму
и пошамать чего-нибудь,
как не вспомнить про эвтаназию,
в щёлку неба не заглянуть.

Дом стоит наш, слегка приобнятый
и больницею, и тюрьмой,
и согретый тихою, огненной,
подступающей к горлу тьмой.

Но когда под простынкой белой
для лица и застывших ног
два медбрата везут неживое тело,
я не знаю, зачем нам Бог.

И с другой стороны, где с балкона
можно долго смотреть в слеповатый свет,
от тюремных зрачков оконных
никогда не приходит ответ.

Если всё это так будет длиться,
и иначе никак, никому, никогда,
тогда бесполезно звонить в полицию,
бриться, кричать во сне, и молиться, -
и по небу хромать ветераном труда...






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 175060 от 20.05.2023

2 | 0 | 242 | 16.05.2024. 19:42:41

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.