Зной

Дата: 19-05-2023 | 00:39:09

ЗНОЙ

В неге сгустившейся предавгустовского дня
Спелой малиною кормишь с ладони меня.

Зыбким серебряным маревом видится даль.
Близкое озеро блещет слепяще, как сталь.

Светом становишься, с блеском сливаясь воды,
Солнцем полуденным, ветром пропахшая, ты.

Звоном медлительным чутко баюкает слух
Душными травами сонно дурманящий луг.

Зряче пролившийся, лёг над землёю – земной
Тусклый, властительный, всеизнуряющий зной.

Веющий, рдеющий, – хочет к низинам припасть
Тягостный, сладостный, – ветер, бездонный, как страсть…

Мнится ли это иль было и будет со мной –
Полдень рубиновый, запах малиновый, зной…




Николай Коновской, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 175046 от 19.05.2023

3 | 0 | 255 | 03.05.2024. 09:28:06

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.